12月16日由瑞雪科技主办的首届互联网大数据爬虫案例沙龙在北京兆维工业园举行。会上“新一代精准数据爬虫平台-瑞雪采集云”首次亮相,作为业内首个同时支持Python/Java语言的在线爬虫开发平台,他成功解决了互联网大数据结构化处理的痛点,为企业级互联网数据采集需求提出了更优秀的解决方案。与会的来自多个行业领域的大数据创新公司的同仁,分享了各自在大数据采集及应用领域的研究成果及实际案例,大家展开了热烈的讨论,全程干货不断,金句连连。

临近圣诞,沙龙现场已经开始洋溢起节日的氛围

会议开始,瑞雪采集云产品总监崔恒吉对“瑞雪采集云在线开发平台”的产品设计理念做了介绍。针对目前企业互联网数据采集遇到的痛点,提出“平台+应用”的解决方案:由平台来实现数据采集底层的基础功能,让企业可以专注于业务实现。这样既可以节约开发成本,又可以缩短项目周期,提高效率,从而实现企业与平台的双赢。目前平台已经有了千台爬虫机的规模,合作了三十余家企业客户,能够提供稳定、高效、灵活的平台服务。未来还将在成本控制、产品易用性、海量数据采集、反爬破解、内容分析等领域不断突破,为企业用户进行互联网数据采集提供更加优质的服务。

接下来,北京荣之联科技股份有限公司 高级产品经理 李季,作了《汽车行业舆论大数据分析应用案例》的分享。李总以一汽丰田的舆情监测项目为实例,介绍了整个项目中遇到的各种问题并详细分享了分析及解决的过程,提出“大数据必须结合业务场景和流程才能体现其价值”,倡导“挖掘数据被低估的价值”,引人深思。

之后,北京掌沃云文化传媒有限公司的CEO 马雄鹰做了主题为《大数据智能画像动力学研究与应用》的精彩分享。他提出可以通过用户行为分析来勾勒用户画像,然后根据用户画像进行人群分类,最终找到潜在用户需求并在合适的内容浏览场景植入匹配的广告,从而实现“精准内容电商”。

预定内容结束后,大家兴致不减,又针对一些具体的话题展开了互动交流。

最后,与会嘉宾在愉快的氛围中一起合影留念。

至此,首届“瑞雪采集云分享会暨互联网大数据爬虫案例沙龙”圆满结束。本次活动是瑞雪采集云走向市场化的重要一步,秉承瑞雪科技“Contact Beyond Imagination”的价值理念,我们希望以后有更多的机会可以和业内同仁沟通交流、在大数据应用领域共同探索前行!

One thought on “瑞雪采集云分享会暨互联网大数据爬虫案例沙龙在京举行”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注